Feldsalat mit Kartoffeldressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Feldsalat mit Kartoffeldressing
135
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g mehlig- oder vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
3 Handvoll Feldsalat (ca. 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, mit 1/2 TL Salz in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. In ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.

2

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten, Essig und die Brühe mit Pfeffer und Salz verrühren, anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren. Feldsalat gründlich waschen, putzen, dabei die Wurzelfäden entfernen. Wurzeln aber dranlassen - sie geben Aroma. Feldsalat trocken schleudern.

3

Nun die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken oder fein stampfen. Kartoffeln unter das Dressing rühren. Den Feldsalat mit dem Kartoffeldressing mischen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages