0
Drucken
0

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Feldsalat mit Kartoffeldressing
135
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g mehlig- oder vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
3 Handvoll Feldsalat (ca. 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, mit 1/2 TL Salz in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. In ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.

2

Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten, Essig und die Brühe mit Pfeffer und Salz verrühren, anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren. Feldsalat gründlich waschen, putzen, dabei die Wurzelfäden entfernen. Wurzeln aber dranlassen - sie geben Aroma. Feldsalat trocken schleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Nun die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken oder fein stampfen. Kartoffeln unter das Dressing rühren. Den Feldsalat mit dem Kartoffeldressing mischen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages