Feldsalat mit Kürbisgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feldsalat mit Kürbisgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch ohne Schale, entkernt
2 EL Olivenöl
Champignons je 150 g
Pfifferlinge je 150 g
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Für das Dressing
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
½ TL Honig
1 EL Olivenöl
1 Kürbiskernöl
120 g Feldsalat
1 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in Stifte schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (180°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.
Pilze putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in heißer Butter kurz und kräftig anbraten. Pilze und Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig und Öle verrühren, abschmecken.
4.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Kürbis und Pilze auf Teller verteilen, Feldsalat dazu anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite