EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feldsalat mit Mandarinen und Käse

Feldsalat mit Mandarinen und Käse

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Orangenmarmelade
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Feldsalat
1 Dose Mandarine ca. 314 ml
150 g frische Champignons
150 g geschälte Mandelstifte
250 g Tête de Moine
Zubereitung
1.

Das Öl mit dem Essig und der Orangenmarmelade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Mandarinen über ein Sieb abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Den Salat mit den Mandarinen und den Pilzen auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Mandelstiften bestreuen und mit gehobelten Käsespänen servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.