0
Drucken
0

Feldsalat mit Orangen

und Cognac-Limetten-Dressing

Feldsalat mit Orangen
150
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Feldsalat /Nisslsalat
2 Orangen
4 EL Öl
2 EL Weinessig
Salz
3 EL Crème fraîche
1 TL Limettensaft
2 EL Cognac
1 TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Die Orangen schälen, dabei die weiße Unterhaut entfernen, und anschließend die Orangen in Spalten schneiden (filetieren). Die Orangenkerne entfernen. Das Öl mit dem Essig und dem Salz verrühren. Die Marinade unter den Feldsalat heben und einige Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit den Orangenspalten garnieren. Die Creme fraiche mit dem Limettensaft, dem Cognac und den leicht zerdrückten grünen Pfefferkörnern verrühren. Die Sahnesauce in die Mitte des Salates gießen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter