Feldsalat mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Feldsalat mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Feldsalat mit Orangen

und Cognac-Limetten-Dressing

Rezept: Feldsalat mit Orangen
150
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Feldsalat /Nisslsalat
2 Orangen
4 EL Öl
2 EL Weinessig
Salz
3 EL Crème fraîche
1 TL Limettensaft
2 EL Cognac
1 TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Die Orangen schälen, dabei die weiße Unterhaut entfernen, und anschließend die Orangen in Spalten schneiden (filetieren). Die Orangenkerne entfernen. Das Öl mit dem Essig und dem Salz verrühren. Die Marinade unter den Feldsalat heben und einige Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit den Orangenspalten garnieren. Die Creme fraiche mit dem Limettensaft, dem Cognac und den leicht zerdrückten grünen Pfefferkörnern verrühren. Die Sahnesauce in die Mitte des Salates gießen.

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