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Feldsalat mit Orangen

mit Cognac-Schmand-Dressing

Feldsalat mit Orangen
150
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat putzen, in einern Sieb unter fließendem kaltem Wasser waschen, dabei jedes Pflänzchen von Sand befreien und gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die weiße Unterhaut gut entfernen. Die Orangenspalten filetieren, das heißt, das Fruchtfleisch mit einem dünnen scharfen Messer aus den Häuten schneiden. Dabei die Kerne entfernen. Den Feldsalat in eine Schüssel geben. Das Öl mit dem Essig und dem Salz verrühren. Die Marinade unter den Feldsalat heben und einige Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit den Orangenspalten garnieren. Den Schmand mit dem Limettensaft, dem Cognac und den leicht zerdrückten grünen Pfefferkörnern verrühren. Die Sahnesauce in die Mitte des Salates gießen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
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