0
Drucken
0

Feldsalat mit pochiertem Ei und Pilzvinaigrette

Feldsalat mit pochiertem Ei und Pilzvinaigrette
171
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat verlesen, Würzelchen abknipsen, gründlich waschen und trockenschleudern. Petersilienwurzel und Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Auf 4 Tellern anrichten.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze abschalten, Essig dazugeben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen und nach und nach in das siedene Essigwasser gleiten lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln das Eiweiß vorsichtig um das Eigelb wickeln. Einige Minuten stocken lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausheben und in warmes Wasser legen.

3

Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Champignons mit Küchenkrepp oder einem feuchten Tuch abreiben, würfeln. In heißem Maiskeimöl zuerst Zwiebelringe andünsten, dann Pilze zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Senf, Sirup und Öl unterrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Pilzvinaigrette über den Feldsalat träufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen. Jeweils mit einem pochierten Ei servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages