0
Drucken
0

Feldsalat mit pochiertem Ei und Pilzvinaigrette

Feldsalat mit pochiertem Ei und Pilzvinaigrette
171
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Feldsalat verlesen, Würzelchen abknipsen, gründlich waschen und trockenschleudern. Petersilienwurzel und Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Auf 4 Tellern anrichten.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze abschalten, Essig dazugeben. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen und nach und nach in das siedene Essigwasser gleiten lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln das Eiweiß vorsichtig um das Eigelb wickeln. Einige Minuten stocken lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausheben und in warmes Wasser legen.

3

Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Champignons mit Küchenkrepp oder einem feuchten Tuch abreiben, würfeln. In heißem Maiskeimöl zuerst Zwiebelringe andünsten, dann Pilze zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Senf, Sirup und Öl unterrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Pilzvinaigrette über den Feldsalat träufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen. Jeweils mit einem pochierten Ei servieren.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages