Feldsalat mit Rote Bete und knuspriger Pute

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Feldsalat mit Rote Bete und knuspriger Pute
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin41,2 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Putenstreifen
400 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
6 EL Sonnenblumenkerne
80 g gemahlene Walnusskerne
30 g Semmelbrösel
2 kleine Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
4 EL Butter
Salat
150 g Feldsalat
1 gekochte Rote Bete (Vakuumpackung)
1 Apfel
Marinade
4 EL Joghurt
2 EL Milch
3 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Eigelb in eine Panierschale geben und gut verquirlen. Sonnenblumenkerne, gemahlene Walnusskerne und Paniermehl in einer separaten Panierschale vermischen. Putenschnitzel mit Essig abtupfen und in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Streifen durch das Ei ziehen und gleichmäßig mit den Nüssen panieren. Die Putenstreifen mit Butter in einer Pfanne goldgelb herausbacken.
2.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Rote Beete vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in dünne Streifen hobeln. Für die Marinade den Joghurt mit Milch und Balsamico verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchröllchen in die Joghurtmarinade geben und verrühren. Marinade als Spiegel auf den Teller verteilen. Den Feldsalat auf den Spiegle setzen, die rote Beete- und Apfelstreifen darüber verteilen. Auf die Salatteller die Putenstreifen verteilen und mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen.
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