Feldsalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feldsalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Feldsalat mit Schinken

Feldsalat mit Schinken
193
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
300 g Feldsalat
300 ml heiße Brühe
2 TL Senf
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
3 EL Essig
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 Schalotten
1 große Apfel
100 g gekochter Schinken
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerschneiden. In Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
3
Die durchgedrückten Kartoffeln mit der heißen Brühe zu einer cremigen, glatten Sauce verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Essig und Öl herzhaft würzen.
4
Schalotte und Apfel schälen und in die Sauce reiben und verrühren.
5
Den Schinken in feine Streifen schneiden.
6
Den Feldsalat in Schalen anrichten, mit dem Kartoffeldressing beträufeln und mit Schinken und Schnittlauch bestreuen.