Feldsalat mit Speck, Birnen & Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Feldsalat mit Speck, Birnen & WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Feldsalat mit Speck, Birnen & Walnüssen

Rezept: Feldsalat mit Speck, Birnen & Walnüssen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Streifen magerer Speck
75 g Walnusskerne
2 Birnen , Kerngehäuse entfernt
1 EL Zitronensaft
180 g Feldsalat , die Wurzeln entfernt
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
klarer Honig
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Den Speck auf einen Grillrost geben und auf der obersten Schiene einige Minuten rösten, bis er braun und knusprig wird.

Unterdessen eine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Die Walnüsse darin anrösten, die Pfanne dabei immer wieder rütteln. Sobald die Walnüsse leicht angebräunt sind, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Feldsalat, Walnüsse, Birnenspalten und Speck in einer Salatschüssel vermengen. Für das Dressing Öl, Zitronensaft und Honig in einer Schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann über den Salat gießen und gut unterheben. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frisches Baguette servieren.