0
Drucken
0

Feldsalat mit Speck und gebratenen Champignons

Feldsalat mit Speck und gebratenen Champignons
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g durchwachsener Räucherspeck
200 g Feldsalat
250 g frische Champignons
2 EL neutrales Öl zum Pilzbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss trockener Weißwein (oder Sherry oder Cognac oder Aceto Balsamico)
1 ½ EL Rotweinessig
2 ½ EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Räucherspeck ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden, ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

2

Feldsalat in viel Wasser waschen, am besten 2 - 3 mal, damit später kein Sand zwischen den Zähnen knirscht. Dicke Wurzelenden abzwicken. Salat im Sieb gut abtropfen lassen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
3

Champignons trocken - z. B. mit Küchenpapier - abreiben, auf keinen Fall waschen. Schmutzige Füßchen abschneiden. Pilze vierteln oder halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) knallheiß werden lassen. Pilze hineingeben, kurz schwenken, salzen und pfeffern. Dann einen Schuss Wein (großzügig!) angießen und sofort den Deckel schließen. 1 Minute dampfgaren lassen bis der Deckel gehoben werden darf.

4

Essig mit Sonnenblumenöl verquirlen, salzen, pfeffern. Pilze aus der Pfanne mit dem Bratsaft auf dem Feldsalat verteilen, mit Speck bestreuen, Vinaigrette untermischen. Sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Zusätzlicher Tipp

Dazu frische Brot reichen

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages