0
Drucken
0

Feldsalat mit Speckdressing

Feldsalat mit Speckdressing
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Feldsalat
1 gegarte Kartoffel (ca. 200 g)
1 TL Salz
1 TL Kümmel
175 ml heißer Geflügelfond
4 EL Himbeeressig oder Obstessig
2 EL Sud von Essiggurke
1 Schalotte
60 g durchwachsener Speck
4 EL Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Butter
4 EL Weißbrotwürfel
7 Radieschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Kartoffel in einer Schüssel mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken, dabei Geflügelfond, Essig und Gurkensud hinzufügen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten.
Das heiße Fett durch ein Sieb zum Kartoffeldressing gießen.
Das Dressing salzen und pfeffern, Schalotte und Speckwürfel untermischen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Butter in einer Pfanne hell aufschäumen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Den Feldsalat in einer großen Schüssel behutsam mit dem Dressing mischen.
Mit Radieschenscheiben und Brotwürfeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages