Feldsalat mit Tomaten und Eiern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feldsalat mit Tomaten und EiernDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Feldsalat mit Tomaten und Eiern

Rezept: Feldsalat mit Tomaten und Eiern
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Feldsalat
1 Knoblauchzehe
gewürfelte Zwiebel
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Zucker
3 EL Öl
2 Tomaten
2 hartgekochte Eier
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 

2

Mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe eine große Schüssel gut ausreiben und den Feldsalat hineingeben. 

3

Aus den Zwiebelwürfeln, dem Essig, den Gewürzen und dem Öl eine Marinade bereiten und über die Feldsalatblätter gießen.

Alles kräftig miteinander vermengen. 

4

Die Tomaten und Eier in Scheiben schneiden und als Rand um die Salatblätter legen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. 

5

Die Tomatenscheiben mit etwas saurer Sahne garnieren und servieren

 

Zusätzlicher Tipp

Dieser delikate Salat passt zu kurzgebratenem Fleisch.

Anstelle von Feldsalat können Sie auch Wasserkresse verwenden.