Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem EiDurchschnittliche Bewertung: 41529

Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei

Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
Salz
300 g Feldsalat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Trüffel nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 l Wasser zum Sieden bringen. 8 EL Weißweinessig und Salz hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren. Zwischenzeitlich den Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und mit Olivenöl und Apfelessig mischen.
2
Die Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Etwas salzen und pfeffern und mit gehobeltem Trüffel bestreut sofort servieren.