Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 8 EL Weißweinessig
- Salz
- 300 g Feldsalat
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehobelter Trüffel nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 l Wasser zum Sieden bringen. 8 EL Weißweinessig und Salz hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren. Zwischenzeitlich den Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und mit Olivenöl und Apfelessig mischen.
2.
Die Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Etwas salzen und pfeffern und mit gehobeltem Trüffel bestreut sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen