Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feldsalat mit Trüffeln und verlorenem Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
8 EL Weißweinessig
Salz
300 g Feldsalat
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Trüffel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOlivenölApfelessigEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 l Wasser zum Sieden bringen. 8 EL Weißweinessig und Salz hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren. Zwischenzeitlich den Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und mit Olivenöl und Apfelessig mischen.
2.
Die Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Essigwasser heben und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Etwas salzen und pfeffern und mit gehobeltem Trüffel bestreut sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite