0
Drucken
0

Feldsalat mit Weintrauben

Feldsalat mit Weintrauben
155
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
150 g kleinblättriger Feldsalat
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
100 g blaue Weintrauben
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat putzen, dabei grobe Wurzelansätze so vorsichtig abschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen. Den Salat in stehendem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel füllen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Speck ohne Schwarte klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausheben und beiseitestellen.

3

Weintrauben waschen, trockentupfen, halbieren und, falls nötig, entkernen.

4

Für die Vinaigrette den Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten verquirlen. Die Honig-Vinaigrette, die Trauben und den Speck unter den Feldsalat heben und sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Zusätzlicher Tipp

Wer es schärfer mag, streut zum Schluss 1-2 EL Wasabinüsse über den Salat.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages