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Zutaten
für
4
Fenchel-Apfel-Salat mit Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL grober Senf
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 50 g Rucola
- 2 Knollen Fenchel
- ½ kleine gelbe Paprikaschote
- 1 rotbackige Apfel
- 1 TL Butter
- 12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
- Meersalz
Zubereitung
1.
Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Zuletzt das Öl unterquirlen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Steifen schneiden. Die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale in sehr dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten sofort mit dem Dressing marinieren. Zuletzt den Fenchel, die paprikastreifen und den Rucola unterheben.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in der Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Salat in Schälchen anrichten.