Fenchel-Apfel-Salat mit Orangensauce Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel-Apfel-Salat mit OrangensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Fenchel-Apfel-Salat mit Orangensauce

Fenchel-Apfel-Salat mit Orangensauce
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Sauerrahm
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
Orangensaft von einer halben Orange
Zitronensaft von einer halben Zitrone
Meersalz
250 g Fenchel
1 großer, rotschaliger, säuerlicher Apfel
6 Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce den Sauerrahm cremig rühren. Den Joghurt, den Senf, den Orangen- und den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.

2

Den Fenchel waschen und putzen. Etwas Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelknolle längs teilen, dann quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Apfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schnitzeln.

3

Die Sauce unter den Salat heben. Den Salat mit den halbierten Walnüssen und dem abgezupften Fenchelgrün garnieren

Zusätzlicher Tipp

Mischen Sie zerkleinerte Salatzutaten immer sofort mit der Sauce beziehungsweise etwas Essig oder Zitronensaft und Öl, und decken Sie die Schüssel zu. So bleiben licht- und sauerstoffempfindliche Vitamine am besten erhalten.