0
Drucken
0

Fenchel auf Tomatensauce

Fenchel auf Tomatensauce
170
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen (je ca. 300 g)
1 EL Kräuter der Provence in Öl (ersatzweise I TL getrocknete Kräuter mit 1 TL Öl verrühren)
3 Fleischtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
1 gehäufte EL Sesamsaat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Fenchelknollen waschen und die Schnittstellen nachschneiden. Das grüne Laub abzupfen, beiseite legen. Die Knollen längs halbieren.

2

Vier Stücke Alufolie mit der blanken Seite nach oben mit den Provence-Kräutern einreiben. Auf jedes Stück Alufolie zwei Stücke Fenchel mit den Schnittflächen auf die Ölkräuter legen.

Die Folie über dem Fenchel fest verschließen. Den Fenchel auf den Backofenrost legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. garen.

3

Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch und das Fenchelgrün fein hacken. Das Öl unterziehen und die Tomatensauce mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

4

Den leicht knackigen Fenchel auspacken, in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreut kurz ziehen lassen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

Zusätzlicher Tipp

Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregende Wirkung hat und die Verdauung fördert.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages