Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 41529

Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin

Fenchel aus dem Ofen mit Oliven und Rosmarin
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotten würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.

2

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen, aber nur so viel dass die Blätter noch zusammenhalten. Fenchelgrün hacken. Schalotten und Knoblauch in einer feuerfesten Form in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Wein ablöschen und Fenchel darauf setzen. Oliven, Zitronensaft und Rosmarin zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-45 Min. backen bis der Fenchel gar ist. Dabei gelegentlich mit Flüssigkeit übergießen.

3

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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