Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und MelisseDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse

Fenchel-Erdbeer-Salat mit Limette und Melisse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
2 Fenchelknollen
200 g Erdbeeren
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
1 Msp. Senf
4 EL Keimöl
Hier kaufen!eingelegter, asiatischer Ingwer in dünnen Scheiben
Minzblatt zum Garnieren
Melisseblüte
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Zubereitungsschritte

1
Die Limetten wie einen Apfel schälen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden, den austretenden Saft dabei auffangen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren. Den Fenchel waschen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Grün für die Garnitur beiseite legen.
2
Den aufgefangenen Limettensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Die Limettenfilets und den Fenchel damit marinieren. Den Salat auf Teller verteilen, die Erdbeeren dazu legen, mit Ingwer, Minzeblättchen, Fenchelgrün und Melisseblüten garnieren und sofort servieren.