EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fenchel-Feldsalat-Cocktail
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Knolle Fenchel
- 1 kleine Limette
- 1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm)
- Außerdem: Eiswürfel
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern.
Fenchel waschen, putzen und grob zerkleinern.
Limette halbieren und auspressen.
Meerrettich waschen und schälen; die Hälfte der Wurzel auf einer Gemüsereibe raspeln.
Restlichen Meerrettich grob würfeln und mit Feldsalat und Fenchel in einem Entsafter entsaften. In einem Glas mit Limettensaft und Eiswürfeln verrühren und mit Meerrettichraspeln garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Meerrettich und Fenchel versorgen uns mit ätherischen Ölen: So hilft das Knollengemüse bei Magenverstimmung und Blähungen und ist förderlich für Leber und Galle, während die scharfe Wurzel Nieren- und Blasenfunktion unterstützt. Darüber hinaus liefert der Cocktail so viel immunstärkendes Vitamin C, dass er den Tagesbedarf zu 100 Prozent deckt.
Smarter Tipp
Wer es noch würziger im Geschmack mag, der kann statt mildem Feldsalat auch Rucola verwenden, der ebenfalls reich an Vitamin C ist.