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Fenchel- Gratin

Fenchel- Gratin
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen (je 300g)
Salz
10 g Mehl
40 g Butter
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Sahne
200 g Tomatenfruchtfleisch in Streifen
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Knollen halbieren, vom Strunk befreien, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mehl in 20 g Butter 2 Minuten anschwitzen; Milch, Sahne zugießen. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen. Den in Scheiben geschnittenen Fenchel abwechselnd mit den Tomatenstreifen einschichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Das Gemüse salzen, pfeffern. Das Fenchel-Gratin mit der passierten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzten Sauce übergießen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen in 35 bis 40 Minuten hell überbacken. Gut zu Kartoffeln oder Reis.

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