0
Drucken
0

Fenchel- Gratin

Fenchel- Gratin
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen (je 300g)
Salz
10 g Mehl
40 g Butter
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Sahne
200 g Tomatenfruchtfleisch in Streifen
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Knollen halbieren, vom Strunk befreien, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mehl in 20 g Butter 2 Minuten anschwitzen; Milch, Sahne zugießen. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen. Den in Scheiben geschnittenen Fenchel abwechselnd mit den Tomatenstreifen einschichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

2

Das Gemüse salzen, pfeffern. Das Fenchel-Gratin mit der passierten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzten Sauce übergießen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen in 35 bis 40 Minuten hell überbacken. Gut zu Kartoffeln oder Reis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages