Fenchel- Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel- GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Fenchel- Gratin

Rezept: Fenchel- Gratin
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen (je 300g)
Salz
10 g Mehl
40 g Butter
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Sahne
200 g Tomatenfruchtfleisch in Streifen
frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Knollen halbieren, vom Strunk befreien, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mehl in 20 g Butter 2 Minuten anschwitzen; Milch, Sahne zugießen. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen. Den in Scheiben geschnittenen Fenchel abwechselnd mit den Tomatenstreifen einschichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

2

Das Gemüse salzen, pfeffern. Das Fenchel-Gratin mit der passierten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzten Sauce übergießen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen in 35 bis 40 Minuten hell überbacken. Gut zu Kartoffeln oder Reis.