Fenchel gratiniert Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel gratiniertDurchschnittliche Bewertung: 41521

Fenchel gratiniert

Fenchel gratiniert
210
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel geputzt, halbiert
Salzwasser zum Dünsten
Butter für die Form
Zitronensaft
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
40 g Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten kernig weich dünsten.

Aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

2

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Fenchel in die Form legen, mit Zitronensaft und einigen Esslöffeln Fenchelsud beträufeln und das Fenchelgrün darüber streuen.

Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen, über den Fenchel streuen und die Butterflöckchen darauf setzen. Im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.