0
Drucken
0

Fenchel-Hackbällchen

Fenchel-Hackbällchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL Fenchelsamen
2 TL Meersalzflocken
70 g Semmelbrösel
60 ml Milch
750 g Hackfleisch vom Schwein
100 g Speck oder Pancetta, fein gewürfelt
glattblättrige Petersilie fein geschnitte
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
Krustenbrot zum Servieren
Oliventapenade zum Servieren
Tomaten zum Servieren
Rucola zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Krustenbrot, Oliventapenade, Tomaten und Rucola zum Servieren beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen und Salzflocken im Mörser grob mahlen.
2
In einer Schüssel die Semmelbrösel mit der Milch vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Hackfleisch, Speck, Petersilie und die Fenchel-Salz-Mischung dazugeben und alles 2-3 Minuten gründlich verkneten. Die Masse zu 12 gleichmäßig großen Bällchen formen.
3
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Fleischbällchen darin portionsweise von allen Seiten braun anbraten.
4
Dann auf ein Backblech setzen und im Ofen 5-7 Minuten fertig garen. Mit Krustenbrot, Oliventapenade, Tomaten und Rucola servieren. Ergibt 4 Portionen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages