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Zutaten
für
4
Fenchel-Hähnchen-Salat mit Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel mit Grün
- 4 EL Olivenöl
- 3 unbehandelte Orangen
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Geflügelbrühe
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 100 g Feta
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, von dem Strunk befreien und in dünne Streifen hobeln. Das Fenchelgrün hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel ohne das Grün darin kurz anbraten. Eine Orange auspressen und den Fenchel mit dem Saft ablöschen, kurz dünsten, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der leicht siedenden Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen zupfen.
3.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln zu dem Fenchel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen und mit den Orangenscheiben ebenfalls zum Fenchel geben. Alles gut mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten marinieren lassen.
4.
Den Feta zerbröseln, den Salat auf Schälchen verteilen, den Feta darüber streuen und mit Fenchelgrün garniert servieren.