0
Drucken
0

Fenchel-Hähnchenbrust-Gratin

Fenchel-Hähnchenbrust-Gratin
545
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Fenchel
Salz
Zitronensäure2 EL Zitronensäure
1 EL Butter
200 g geräucherte Hähnchenbrust
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
1 TL Fenchelsaat
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
6 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel von der äußeren harten Schalen entfernen, das zarte Grün aufheben und die Stielansätze abschneiden. Fenchelknollen der Länge nach in Scheiben schneiden und waschen.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Topf mit leicht gesalzenem Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen. Fenchel etwa zwölf Minuten darin kochen und anschließend zum abtropfen lassen. Backofen auf 225 °C vorheizen.

3

Zwei Gratinformen mit Butter einfetten und Fenchel hineingeben. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden und Fenchel damit belegen.

4

Parmesankäse, Fenchelsamen und gemahlene Mandeln mischen und darüberstreuen. Sahne darüberträufeln und mit Butterflöckchen besetzen.

5

AUF mittlere Schiene 20 Minuten backen. Vord dem Servieren mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages