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Fenchel im Nussmantel

Fenchel im Nussmantel
249
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen, die Fenchelhälften darin andünsten, etwas Wasser hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten lassen. Ei mit Creme fraiche, Haselnusskernen, Weizenschrot, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Oregano und Thymian vermengen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Fenchelhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, die Nussmasse darauf verteilen, Butter darübergeben und überbacken.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.

3

Das Fenchelgrün fein hacken, darauf streuen.

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