Fenchel in Schinken-Käse-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fenchel in Schinken-Käse-Sauce

Fenchel in Schinken-Käse-Sauce
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Fenchelknollen
Saft einer Zitronen
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise Koriander
150 g gekochter Schinken
125 g geriebener Emmentaler oder Parmesan
süße Sahne
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, von Stielen und Blattgrün befreiten Fenchelknollen in grobe Stücke oder Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Fenchelgrün feinhacken und beiseite stellen. 

3

Die Fenchelstreifen in einer feuerfesten Kasserolle in der Fleischbrühe und den Gewürzen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Danach den gewürfelten Schinken und den Käse dazugeben und die Sahne unterziehen. 

4

Alles kurz aufwallen lassen, dabei kräftig rühren, damit sich der Käse auflöst. 

5

Das Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Kasserolle für 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen.

6

Das Gericht mit Stangenweißbrot und einem leichten Weißwein servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages