Fenchel in Schinken-Käse-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel in Schinken-Käse-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Fenchel in Schinken-Käse-Sauce

Fenchel in Schinken-Käse-Sauce
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Fenchelknollen
Saft einer Zitronen
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
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150 g gekochter Schinken
125 g geriebener Emmentaler oder Parmesan
süße Sahne
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, von Stielen und Blattgrün befreiten Fenchelknollen in grobe Stücke oder Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

2

Fenchelgrün feinhacken und beiseite stellen. 

3

Die Fenchelstreifen in einer feuerfesten Kasserolle in der Fleischbrühe und den Gewürzen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Danach den gewürfelten Schinken und den Käse dazugeben und die Sahne unterziehen. 

4

Alles kurz aufwallen lassen, dabei kräftig rühren, damit sich der Käse auflöst. 

5

Das Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Kasserolle für 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen.

6

Das Gericht mit Stangenweißbrot und einem leichten Weißwein servieren.