0
Drucken
0

Fenchel in Schinken-Käse-Sauce

Fenchel in Schinken-Käse-Sauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 mittelgroße Fenchelknollen
Saft einer Zitronen
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise Koriander
150 g gekochter Schinken
125 g geriebener Emmentaler oder Parmesan
süße Sahne
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, von Stielen und Blattgrün befreiten Fenchelknollen in grobe Stücke oder Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Fenchelgrün feinhacken und beiseite stellen. 

3

Die Fenchelstreifen in einer feuerfesten Kasserolle in der Fleischbrühe und den Gewürzen ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Danach den gewürfelten Schinken und den Käse dazugeben und die Sahne unterziehen. 

4

Alles kurz aufwallen lassen, dabei kräftig rühren, damit sich der Käse auflöst. 

5

Das Gemüse mit dem Fenchelgrün bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Kasserolle für 2-3 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen.

6

Das Gericht mit Stangenweißbrot und einem leichten Weißwein servieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages