0
Drucken
0

Fenchel-Käse-Gratin

Fenchel-Käse-Gratin
597
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Schnellkochreis
225 ml Tomatensaft
2 Fenchelknollen
1 große Zwiebel
100 ml Kochsahne oder Sojasahne
100 ml Milch
200 g Kräuter- Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis bei schwacher Hitze 10 Minuten Im Tomatensaft garen. Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien, achteln und in kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatenreis, Fenchel und Zwiebelringe in eine Auflaufform schichten. Käsesauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten überbacken.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

Zusätzlicher Tipp

Wenn es deftiger sein soll, 75 g durchwachsenen Speck in 1 EL Öl glasig braten, Reis zugeben und mit Wasser aufgießen. Wenn der Reis gar ist, in die Auflaufform füllen .

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages