0
Drucken
0

Fenchel-Käse-Gratin

Fenchel-Käse-Gratin
597
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Schnellkochreis
225 ml Tomatensaft
2 Fenchelknollen
1 große Zwiebel
100 ml Kochsahne oder Sojasahne
100 ml Milch
200 g Kräuter- Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis bei schwacher Hitze 10 Minuten Im Tomatensaft garen. Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien, achteln und in kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatenreis, Fenchel und Zwiebelringe in eine Auflaufform schichten. Käsesauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten überbacken.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

Zusätzlicher Tipp

Wenn es deftiger sein soll, 75 g durchwachsenen Speck in 1 EL Öl glasig braten, Reis zugeben und mit Wasser aufgießen. Wenn der Reis gar ist, in die Auflaufform füllen .

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages