0
Drucken
0

Fenchel-Kartoffel-Gratin

Fenchel-Kartoffel-Gratin
506
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Fenchelknollen (800 g)
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
150 g Pellkartoffel
1 EL süße Sahne (30 %)
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Kräutersalz
30 g Schafskäse
150 ml Fenchelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen und die harten Außenblätter entfernen. Anschließend die Knollen vierteln und in wenig Wasser, gewürzt mit der Brühe. 15 bis 20 Minuten dünsten. Eine Hälfte für die Eiweißmahlzeit beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den gegarten Fenchel ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.

2

Die Fenchelbrühe mit der Sahne und dem Eigelb verquirlen. Mit der Muskatnuss und dem Kräutersalz würzen. Die Sauce über das Gemüse gießen und mit dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen. Im Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages