0
Drucken
0

Fenchel-Kartoffel-Gratin

Fenchel-Kartoffel-Gratin
506
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
4 Fenchelknollen (800 g)
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
150 g Pellkartoffel
1 EL süße Sahne (30 %)
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Kräutersalz
30 g Schafskäse
150 ml Fenchelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen und die harten Außenblätter entfernen. Anschließend die Knollen vierteln und in wenig Wasser, gewürzt mit der Brühe. 15 bis 20 Minuten dünsten. Eine Hälfte für die Eiweißmahlzeit beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den gegarten Fenchel ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.

2

Die Fenchelbrühe mit der Sahne und dem Eigelb verquirlen. Mit der Muskatnuss und dem Kräutersalz würzen. Die Sauce über das Gemüse gießen und mit dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen. Im Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages