0
Drucken
0

Fenchel-Mandarinen-Suppe

Fenchel-Mandarinen-Suppe
210
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
800 g Fenchel
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
2 Kapseln Sternanis
1 kleine Dose Mandarine (315g)
100 g Sahne
Jetzt kaufen!Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Fenchel waschen, das feine Grün hacken und zur Seite stellen. Die Knollen putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Fenchel zugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen, Sternanis zugeben und den Fenchel zugedeckt in ca. 15 Min. weich kochen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Die Mandarinen abgießen, den Saft auffangen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sternaniskapseln herausnehmen, Mandarinensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken, die Mandarinen einlegen und die Suppe mit Fenchelgrün bestreut servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Für eine blitzschnelle Tomaten-Mandarinen-Suppe statt Fenchel 1 große Dose Tomaten (800 g) verwenden.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages