0
Drucken
0

Fenchel-Minestrone

Fenchel-Minestrone
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiche italienische Salami
1 Stange Lauch
250 g Fenchelknolle mit Grün
1 TL Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 g kleine Nudeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten , 800g
Hühnerbrühe
1 Dose Cannellino-Bohnen , 200g
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Haut von der Salami entfernen und die Wurst in kleine Würfel schneiden. Lauch und Fenchel putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne vom Lauch in Ringe schneiden. Fenchelknollen in Streifen schneiden und das Fenchelgrün fein hacken. Den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen, Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen abstreifen und in Streifen schneiden. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Nun Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Salamiwürfel darin anbraten. Etwa 3/4 vom Fett abgießen, Fenchel, Lauch und Fenchelsamen zur Wurst geben und Knoblauch dazupressen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten und dann die Tomaten mit Saft dazugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken und die Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abgießen und zusammen mit den Nudeln zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Suppe mit geriebenem Parmesan, Basilikum und Fenchelgrün anrichten.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages