Fenchel mit Butter und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel mit Butter und ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 41523

Fenchel mit Butter und Parmesan

Fenchel mit Butter und Parmesan
235
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel
Salzwasser zum Dünsten
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Butter oder Olivenöl
4 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen, dabei die harten Außenblätter entfernen, die Wurzelenden abschneiden, das fedrige Grün aufheben, die Knollen halbieren.

2

Die Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach unten in wenig kochendes Salzwasser einlegen und in etwa 20 Minuten kernig weich dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

3

Den Fenchel mit Zitronensaft beträufeln, das Fenchelgrün fein wiegen und darüber streuen. Mit zerlassener Butter oder Olivenöl übergießen, mit dem Parmesan bestreuen.

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