Fenchel mit Buttersoße Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel mit ButtersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Fenchel mit Buttersoße

Rezept: Fenchel mit Buttersoße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen
etwas gehacktes Fenchelgrün
50 g Butter
Salz
Zitronensaft
Zur Soße
40 g Butter
30 g Mehl
¼ Liter Brühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen werden gewaschen und evtl. braune Blätter abgelöst. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem gehackten Grün zusammen in der Butter dünsten.

2

Salzen, ein wenig Wasser zufügen und den Fenchel zugedeckt gar dünsten lassen.

3

Zur Soße wird die Butter erhitzt, das Mehl darin hellgelb gedünstet und die heiße Brühe unter Rühren zugegossen. Mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und die Buttersoße über das Gemüse geben.