Fenchel mit Haube Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchel mit HaubeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Fenchel mit Haube

Rezept: Fenchel mit Haube
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 mittelgroße Fenchelknollen
Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone
einige Butterflocke
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
100 g Schinkenspeck
125 g geriebener Emmentaler
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
2 EL Semmelbrösel
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die geputzten, gewaschenen, halbierten Fenchelknollen in ein Mikrowellengeschirr setzen.

2

Dann Gemüsebrühe darübergießen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Butterflöckchen belegen.

3

Anschließend das Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, das Mikrowellengeschirr verschließen und im Mikrowellengerät bei 75% Leistung 9 Minuten garen.

4

Nun Zwiebel und Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

5

Daraufhin den kleingewürfelten Schinkenspeck, den Emmentaler und die Eier mit dem Gemüse vermischen.

6

Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und mit den Semmelbröseln binden.

7

Diese Masse gleichmäßig auf dem vorgegarten Fenchel verteilen.

8

Im Mikrowellengerät bei 75% Leistung noch 7,5 Minuten garen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.