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Fenchel mit Orangensaft

Fenchel mit Orangensaft
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fenchel
200 g Kirschtomaten
150 g Sojabohnensprossen
300 g Rucola
4 Pfirsiche
2 TL Chiliöl
150 g frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
1 Spritzer Essig
1 Limone (ausgepresst)
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Zubereitungsschritte

1

Gemüse und Obst waschen.

Den Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.

Die Tomaten vierteln.

Sprossen und Rucola getrennt  voneinander abtropfen lassen.

Die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.

2

Das Würzöl, Orangensaft und Fenchel im Wok aufkochen lassen.

Den Saft zur Hälfte einkochen lassen, die Sprossen unterrühren, salzen und pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen.

3

Den Wok vom Herd nehmen und mit Honig, Essig, Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfirsiche und Tomaten untermischen.

Den Rucola und den Fenchel auf Teller verteilen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt Hirse oder gelber Reis.

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