Fenchel mit Schinken-Käsesauce Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel mit Schinken-KäsesauceDurchschnittliche Bewertung: 41522

Fenchel mit Schinken-Käsesauce

Fenchel mit Schinken-Käsesauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen -3 Portionen
500 g Fenchelknolle
Salz
2 EL Mehl
50 g gekochter Schinken
50 g geriebener Käse
2 -3 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen, waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten mit 1/ 4 l Wasser in eine Glasschüssellegen, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 5 Min. bei 100 Watt dünsten lassen. Das Gemüse wenden und in 15-20 Min. bei 50  Watt garen lassen.

2

Das Gemüse wenden und in 15-20 Min. bei 50 Watt garen lassen. Dann den Fenchel aus der Schüssel nehmen und zudecken.

3

Das Mehl mit 4 Eßl. kaltem Wasser anrühren und die Gemüseflüssigkeit damit binden.

4

Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem geriebenen Käse hineingeben. Ca. 2 Min. bei 100 kochen lassen und während der Kochzeit umrühren.

5

Zuletzt die saure Sahne hinzufügen, den Fenchel in die Sauce legen und nochmals 2 Min. bei 100 erhitzen.