Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette

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Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.529 mg(38 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Knollen Fenchel
5 EL Olivenöl
Salz
½ Limette Zesten und Saft
100 ml Gemüsebrühe
50 g kandierte Zitronen
2 EL Zitronensaft
2 EL körniger Senf mild
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneSenfZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Spalten salzen und in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und etwas Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar aber mit Biss dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Für das Dressing die kandierte Zitrone hacken. Mit dem Senf, Zitronensaft, etwas Garsud restlichem Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln, mit dem Fenchelgrün und den Limettenzesten garnieren. Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette servieren.

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