Fenchel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 unbehandelte Orangen
2 Fenchelknollen
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, (das Fenchelgrün beiseite legen) von dem Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und mit den Fenchelwürfeln mischen.

2

Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen. Die Orangenscheiben dachziegelartig im Kreis auf Teller anrichten, in die Mitte den Fenchelsalat geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frischem Ciabatta servieren.