0
Drucken
0

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 unbehandelte Orangen
2 Fenchelknollen
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, (das Fenchelgrün beiseite legen) von dem Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und mit den Fenchelwürfeln mischen.

2

Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen. Die Orangenscheiben dachziegelartig im Kreis auf Teller anrichten, in die Mitte den Fenchelsalat geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frischem Ciabatta servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages