0
Drucken
0

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchelknolle
3 mittelgroße Orangen je 150 g
Für die Salatsoße
2 EL Salatöl
1 EL Essig
5 EL Wasser
3 EL Gin
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauchsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Salatsoße das Salatöl mit dem Essig, dem Wasser, dem Gin und dem Zucker verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen. Die Fenchelknollen waschen, die braunen Stellen abschneiden, die Knollen in dünne Streifen schneiden und anschließend mit der Salatsoße beträufeln. Dann etwas ziehen lassen. Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Abwechselnd die Orangen mit dem Fenchel in eine Salatschüssel schichten und die Soße darübergeben.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Den Salat auf den geschälten Orangenscheiben anrichten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages