0
Drucken
0

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Pinienkerne
400 g junger Fenchel
2 Orangen
4 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
60 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Öl, dem Honig und dem Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Fenchel auf Tellern auslegen und die Orangenstücke darauf verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Über den Fenchel streuen und mit den Oliven belegen.
4
Das Dressing über das Carpaccio träufeln und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
5
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages