Fenchel-Orangen-Salat mit Strudelpäckchen Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel-Orangen-Salat mit StrudelpäckchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Fenchel-Orangen-Salat mit Strudelpäckchen

Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Strudelpäckchen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und vom Strunk befreien. In feine Scheiben hobeln. Fenchelsamen und etwas Szechuanpfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Über die Fenchelscheiben streuen, mit Salz würzen und mit Anislikör begießen.

 

 

 

2

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Schafskäse in vier Stücke schneiden. Strudelteigblätter in zwölf 14 x 14 cm große Quadrate schneiden.

3

Margarine zerlassen. Pro Päckchen jeweils drei Strudelteigquadrate mit Margarine bestreichen und übereinander legen. Jeweils 1 Stück Schafskäse auf die Päckchen geben. Mit Petersilie bestreuen. Schafskäse einwickeln, dabei die Teigenden an den Seiten fest zusammendrücken. Strudelteigpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten im Ofen backen.

4

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangen filetieren, Saft auffangen. Orangenfilets, Saft, Oliven und Olivenöl zum Fenchel geben und vorsichtig mischen. Mit Pinienkernen bestreuen. Den Fenchel-Orangen-Salat mit den Strudelpäckchen servieren.