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Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und Kräutern

Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und Kräutern

25 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
2 Blutorangen
2 Knollen Fenchel
1 rote Zwiebel
40 ml Olivenöl
1 EL fein gehackte Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinOrangeBlutorangeZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen und alle weißen Häute entfernen. Die Orangen zuerst längs vierteln, dann quer in Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Etwas vom dem Fenchelgrün beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Orangenstücke mit dem Fenchelwürfeln und den Zwiebelringe in eine Schüssel geben.

3.

Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und damit vermengen. Zum Servieren auf Teller anrichten und mit etwas Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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