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Fenchel-Rhabarber-Salat

Fenchel-Rhabarber-Salat
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte sehr fein hobeln und das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Den Rhabarber waschen, putzen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls längs sehr fein hobeln. 

2

Beides in einer großen Pfanne im heißen Traubenkernöl kurz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Honig und Zitronensaft untermengen und mit Salz und zerstoßenem Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Lauwarm abkühlen und ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und auf Teller verteilen.

3

Mit dem Fenchelgrün garnieren und mit jeweils etwas Olivenöl beträufelt servieren.

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