0
Drucken
0

Fenchel-Sternanis-Suppe

Fenchel-Sternanis-Suppe
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen und dabei Fenchelgrün beiseitelegen. 1-2 grüne Stiele abschneiden und in ganz feine Röllchen schneiden. Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk entfernen, dann in 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, längs halbieren und grob würfeln. Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Fenchelstücke mit den Schalotten und dem Sellerie 3 Minuten anbraten. Thymian, Lorbeerblatt, Stemanis, Fenchel- und Koriandersamen in einen Teefilter geben und zusammen mit Orangenschale zum Gemüse geben. Mit Weißwein ablöschen, der Brühe und dem Orangensaft aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.

3

Danach den Teefilter aus der Suppe entfernen und die Suppe in 2-3 Portionen fein pürieren. Anschließend durch ein grobes Sieb in einen Topf passieren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, dann mit etwas Sahne oder Milch nach Belieben verfeinern. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages