Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und OrangenabriebDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb

Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen
3 Knoblauchzehen
50 g Semmelbrösel
1 TL Fenchelsaat
1 EL Tomatenmark
250 g stückige Tomaten Dose
1 TL Thymian gehackt
1 TL Oregano gehackt
Saft und Zesten einer halben Bio-Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 g grüne Oliven gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Fenchel im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann in Spalten schneiden. Ggfls. harten Strunk entfernen. In eine Auflaufform schichten.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißen Öl mit Kräutern anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann Tomaten, Orangensaft und Oliven zugeben. Etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fenchel geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
3
Währenddessen Brösel in restlichem Olivenöl goldbraun rösten. Zum Schluss auf das Gratin geben und mit Zesten garniert servieren.