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Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb

Fenchel-Tomaten-Auflauf mit Oliven und Orangenabrieb

45 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel
3 Knoblauchzehen
50 g Semmelbrösel
1 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenmark
250 g stückige Tomaten Dose
1 TL Thymian gehackt
1 TL Oregano gehackt
Saft und Zesten einer halben Bio-Orange
3 EL Olivenöl
50 g grüne Oliven gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölTomatenmarkThymianOregano
Zubereitung
1.
Fenchel im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann in Spalten schneiden. Ggfls. harten Strunk entfernen. In eine Auflaufform schichten.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißen Öl mit Kräutern anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann Tomaten, Orangensaft und Oliven zugeben. Etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fenchel geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
3.
Währenddessen Brösel in restlichem Olivenöl goldbraun rösten. Zum Schluss auf das Gratin geben und mit Zesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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