0
Drucken
0

Fenchel-Tomaten-Gemüse mit Parmesan

Fenchel-Tomaten-Gemüse mit Parmesan
200
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen und putzen, das zarte Grün beiseite legen, leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Knollen darin in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und vierteln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Den Schinken würfeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin in 2 bis 3 Minuten knusprig braten. Fenchel und Tomaten zufügen, würzen und bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten.

3

Inzwischen das Fenchelgrün fein hacken und den Parmesan in Späne hobeln. Die Brotscheiben toasten, nach Belieben mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe bestreichen und in Streifen schneiden.

4

Das Fenchel-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün und dem Parmesan bestreuen. Das geröstete Brot dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Fenchel ist reich an Kalzium und trägt daher zum Aufbau von Knochen und Zähnen bei. Seine ätherischen Öle wirken zudem verdauungsfördernd.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages