0
Drucken
0

Fenchel und gekochter Schinken

Fenchel und gekochter Schinken
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fenchel
200 ml Weißwein
½ TL Salz
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
½ TL Korianderkörner
3 Zweige Thymian
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g gekochter Schinken ganz dünn geschnitten
1 EL Oregano gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, abspülen und Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren und auf der Aufschnittmaschine in hauchfeine Scheiben schneiden. Weißwein, Salz,
Lorbeer, Pfeffer, Koriander und Thymian aufkochen, von der Kochsteile nehmen. Fenchel hinzufügen und darin abkühlen lassen. Fenchel aus dem Sud heben,
mit Zitronensaft und etwas Salz würzen.

2

Für die Vinaigrette den Sud bis auf 5-6 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Olivenöl mischen. Schinken zerpflücken, mit Fenchel anrichten, mit Oregano bestreuen und Vinaigrette beträufeln.

3

Dazu frisches helles Krustenbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages