0
Drucken
0

Fenchel und gekochter Schinken

Fenchel und gekochter Schinken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fenchel
200 ml Weißwein
½ TL Salz
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
½ TL Korianderkörner
3 Zweige Thymian
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g gekochter Schinken ganz dünn geschnitten
1 EL Oregano gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, abspülen und Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren und auf der Aufschnittmaschine in hauchfeine Scheiben schneiden. Weißwein, Salz,
Lorbeer, Pfeffer, Koriander und Thymian aufkochen, von der Kochsteile nehmen. Fenchel hinzufügen und darin abkühlen lassen. Fenchel aus dem Sud heben,
mit Zitronensaft und etwas Salz würzen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Für die Vinaigrette den Sud bis auf 5-6 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Olivenöl mischen. Schinken zerpflücken, mit Fenchel anrichten, mit Oregano bestreuen und Vinaigrette beträufeln.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Dazu frisches helles Krustenbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages