Fenchel und gekochter Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchel und gekochter SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 51518

Fenchel und gekochter Schinken

Fenchel und gekochter Schinken
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fenchel
200 ml Weißwein
½ TL Salz
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
½ TL Korianderkörner
3 Zweige Thymian
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g gekochter Schinken ganz dünn geschnitten
1 EL Oregano gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, abspülen und Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren und auf der Aufschnittmaschine in hauchfeine Scheiben schneiden. Weißwein, Salz,
Lorbeer, Pfeffer, Koriander und Thymian aufkochen, von der Kochsteile nehmen. Fenchel hinzufügen und darin abkühlen lassen. Fenchel aus dem Sud heben,
mit Zitronensaft und etwas Salz würzen.

2

Für die Vinaigrette den Sud bis auf 5-6 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Olivenöl mischen. Schinken zerpflücken, mit Fenchel anrichten, mit Oregano bestreuen und Vinaigrette beträufeln.

3

Dazu frisches helles Krustenbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Wohn-/Schlaf-/Kuschel Decke Cashmere Touch, super weich, 150 x 200 cm
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,49 €
Läuft ab in:
Wohn-/Schlaf-/Kuschel Decke Cashmere Touch, super weich, 150 x 200 cm
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,61 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages