Fenchel und gekochter Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Fenchel und gekochter Schinken

Rezept: Fenchel und gekochter Schinken
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fenchel
200 ml Weißwein
½ TL Salz
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
½ TL Korianderkörner
3 Zweige Thymian
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g gekochter Schinken ganz dünn geschnitten
1 EL Oregano gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, abspülen und Fenchelgrün beiseitestellen. Fenchel halbieren und auf der Aufschnittmaschine in hauchfeine Scheiben schneiden. Weißwein, Salz,
Lorbeer, Pfeffer, Koriander und Thymian aufkochen, von der Kochsteile nehmen. Fenchel hinzufügen und darin abkühlen lassen. Fenchel aus dem Sud heben,
mit Zitronensaft und etwas Salz würzen.

2

Für die Vinaigrette den Sud bis auf 5-6 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Olivenöl mischen. Schinken zerpflücken, mit Fenchel anrichten, mit Oregano bestreuen und Vinaigrette beträufeln.

3

Dazu frisches helles Krustenbrot servieren.