Fenchelauflauf Rezept | EAT SMARTER
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FenchelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41530

Fenchelauflauf

mit Hackfleisch

Fenchelauflauf
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwiebel
400 g Tomaten
2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
500 g Fenchel
300 g gegarte Pellkartoffel
1 EL Butter zum Fetten der Form
200 g geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Dann die Zwiebelwürfel und die Tomatenscheiben dazugeben und die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Strunk entfernen. Die Fenchelstreifen kurz in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und abtropfen lassen. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Nun zuerst die Hackfleischmasse in die Auflaufform schichten und dann abwechselnd die Kartoffelscheiben und die Fenchelstreifen darübergeben. Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und etwa 40 Minuten im Backofen garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Schmeckt wirklich sehr gut, allerdings war mir zu viel Fleisch drin. Mein 17 Monate alter Sohn hatte auch ein Problem damit. Ich werde in Zukunft weniger Fleisch und mehr Gemüse rein geben. So passt es für uns perfekt.